TOP

2017年监理工程师考试《理论与法规》精选模拟题
2017-04-22 10:21:29 来源: 作者: 【 】 浏览:1217次 评论:0

1.为了使工程项目参建各方依法履行各自的责任和义务,在工程建设中必须实行(  )。

  A.工程招标投标制

  B.建设工程监理制

  C.合同管理制

  D.项目法人责任制

  答案:C

  2.如果初步设计提出的总概算超过可行性研究报告总投资的(  )以上,(环球网校监理工程师频道为您整理)或者其他主要指标需要变更时,应重新向原审批单位报批。

  A.10%

  B.20%

  C.30%

  D.40%

  答案:A

  3.将建设工程风险事件的发生可能性和损失后果进行定量化的过程是(  )。

  A.风险识别

  B.风险评价

  C.风险对策

  D.风险管理

  答案:B

  4.根据《工程监理企业资质管理规定》,监理企业申请综合资质、专业甲级资质的,国务院建设主管部门应当自省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门受理申请材料之日起(  )日内完成审查。

  A.28

  B.30

  C.60

  D.90

  答案:C

  5.在工程建设程序中,建设单位进行工具、器具、备品、备件等的制造或订货是(  )阶段的工作。

  A.生产准备

  B.施工安装

  C.竣工验收

  D.建设准备

  答案:A

  6.在下列建设工程组织管理模式中,不能独立存在的是(  )。

  A.Partnering模式

  B.CM模式

  C.项目总承包模式

  D.总分包模式

  答案:A

  7.在《建设工程监理规范》(GB 50319-2000)中的建设工程监理表格体系包括3类表式,其中A类表为(  )。

  A.承包单位用表

  B.建设单位用表

  C.监理单位用表

  D.各方通用表

  答案:A

  8.下列属于施工阶段监理规划编制依据的是(  )。

  A.业主的要求

  B.建设工程监理合同

  C.建设工程设计合同

  D.工程实施阶段的有关信息

  答案:B

  9.监理工程师应明确,施工现场安全由(  )负责。

  A.施工企业

  B.监理单位和施工企业共同

  C.项目业主和施工企业共同

  D.项目业主、施工企业和监理共同

  答案:A

10.依据《中华人民共和国建筑法》规定,建筑工程实行招标发包的,发包单位应当将建筑工程发包给(  )。

  A.依法中标的承包单位

  B.具有相应资质的承包单位

  C.监理工程师指定的承包单位

  D.国务院行政主管部门指定的承包单位

  答案:A

  11.参加监理工程师执业资格考试,除了要具有一定的专业学历外,还要具有(  )。

  A.良好的职业道德

  B.严谨的工作作风

  C.一定年限的工程建设实践经验

  D.复合型的知识结构

  答案:C

  12.在下列各种承发包模式中,(环球网校监理工程师频道为您整理)业主采用(  )模式时宜采用委托多家监理公司的模式。

  A.项目总承包

  B.施工总分包

  C.施工联合体

  D.平行承发包

  答案:D

  13.监理企业履行委托监理合同时发生的成本是(  )。

  A.工程监理企业应交纳的各种税金

  B.管理人员的工资、资金、补助和津贴

  C.办公使用的水、电、气、环卫、保安费用

  D.监理辅助人员的办公费、通信费、差旅费、书报费

  答案:D

  14.依法批准开工报告的建设工程,建设单位应当自开工报告批准之日起(  )日内,将保证安全施工的措施报送建设工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门备案。

  A.7

  B.14

  C.15

  D.30

  答案:C

  15.工程咨询属于(  )。

  A.劳务服务

  B.智力服务

  C.技术服务

  D.管理服务

  答案:B

  16.建设工程风险分解的途径之一是按时间维分解,就是考虑了建设工程(  )的不同风险。

  A.进度目标

  B.季节变化

  C.施工阶段

  D.实施不同阶段

  答案:D

  17.建设工程监理属于(  )的制度。

  A.民主化

  B.公开化

  C.强制推行

  D.自愿推行

  答题要点:建设工程监理属于强制推行的制度。

  答案:C

  18.监理规划是针对一个具体建设工程编写的,(环球网校监理工程师频道为您整理)而不同的建设工程具有不同的工程特点、工程条件和运行方式,这就要求在编写监理规划时应(  )。

  A.格式化、标准化

  B.分阶段编写

  C.具有针对性

  D.遵循建设工程的运行规律

  答案:D

  19.我国对建筑工程实行质量保修制度,最低保修期限和保修范围由(  )规定。

  A.国务院工业交通部门

  B.建设部

  C.地方人民政府建设主管部门

  D.国务院

  答案:D

  20.《建设工程监理规范》中所称的(  ),是指由监理人员现场监督某工序全过程完成情况的活动。

  A.见证

  B.旁站

  C.巡视

  D.平行检验

  答案:A


58
您看到此篇文章时的感受是:
关键词:监理 法规 责任编辑:慧都教育
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇【每日一练】2019年监理工程师《.. 下一篇2017监理案例分析专项练习  ..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

Copyright 2011-2016 Powered by 慧都教育网络部 All Rights Reserved
公司地址:陕西省西安市西五路尚德大厦5楼
联系电话:15619395588  客服QQ:10186958

陕ICP备15009238号号   技术支持:慧都教育